Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 21:38

В екатеринбургском ТЮЗе пройдут две российские премьеры

23 января 2009, 11:15
96
0
В Екатеринбургском театре юного зрителя представят эксклюзивные премьеры, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Первые две премьеры 2009 года в екатеринбургском ТЮЗе станут российскими премьерами.

Уже 30 и 31 января на малой сцене театра впервые в России будет представлена пьеса французского драматурга Пьера Нотта в переводе Ирины Мягковой «Две дамочки в сторону севера». Во Франции эта пьеса была объявлена критиками лучшей пьесой по итогам 2008 года. Премьера «Двух дамочек» состоялась 12 марта 2008 года на сцене парижского театра Pepiniere-Opera. Главные роли в нем сыграли блестящие французские актрисы, некогда звезды Комеди Франсез Катрин Сильвиа и Кристин Мурильо (в жизни они — родные сестры). В екатеринбургском спектакле главные роли сыграют заслуженные артистки России Любовь Ревякина и Любовь Теплова. Жанр пьесы обозначен как комедия (временами музыкальная), однако режиссер спектакля — Михаил Заец — заявил жанр своей постановки как криминально-музыкальную комедию.

По сюжету, две сестры - Анетта и Бернадетта - после смерти своей матери решают найти могилу отца, похороненного четверть века назад где-то под Амьеном. Где точно — уже никто не помнит. Их путешествие в сторону Севера оборачивается массой нелепых, а порой и криминальных приключений, проходя через которые сестры пытаются найти примирение с собой и потерей близких сердцу людей.

Художником спектакля стал главный художник Екатеринбургского ТЮЗа Анатолий Шубин, музыку написал омский композитор Игорь Есипович. Это не первый его опыт работы с нашим театром - его музыка звучит в спектакле «Укрощение строптивой» У. Шекспира.

Кроме того, в марте в ТЮЗе состоится российская премьера спектакля «С тобой все кончено навсегда» английского драматурга Марка Равенхила в переводе Татьяны Осколковой. Марк Равенхил — культовая фигура современного театра, один из лидеров так называемой «новой волны» британской драматургии. Но в этой его пьесе нет ничего похожего на шоковую реальность его самых известных пьес — «Shopping and F***ing» и «Отчетливые полароидные снимки».

«С тобой все кончено навсегда» Равенхил написал по заказу отдела образования Национального театра в рамках проекта «Connections». Ее идея подсказана одноактной пьесой Мольера «Смешные жеманницы». Мечтая о звездной жизни, девушки отвергают своих поклонников. Те же пытаются им отомстить весьма необычным способом, испытав истинность их чувств внешним блеском звездной славы. Эта комедия для молодых, и все роли в ней исполнят молодые артисты театра. Режиссером спектакля станет Олег Гетце. Напомним, что его спектакль «Человек-подушка» по пьесе Мартина МакДонаха стал номинантом Национальной театральной Премии «Золотая маска». Но до представления спектакля в рамках фестиваля в Москве «Человек-подушка» будет показан в Могилеве в рамках Международного молодежного театрального форума «М. art.контакт». Валентин Тетерин Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез