Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 16:26

Спектакли по современным текстам увидит в марте пермский зритель

23 января 2009, 12:45
104
0
Восьмая по счету «Новая драма» пройдет в Перми с 20 по 24 марта этого года, сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края. Пермяков ждут спектакли, поставленные по современным текстам. Среди заявленных постановок - «Июль» по пьесе Ивана Вырыпаева, «Этот ребенок» Жоэля Помра, «Жизнь удалась» по пьесе Павла Пряжко представит театр «Практика», движение «KISLOROD» - Москва, спектакль «Где-то и около...» по пьесе Анны Яблонской - театра «Парафраз» из Глазова.

Неизменная составляющая фестиваля - конкурс «Новая драма. Лучшая пьеса». В этом году в нем принимают участие авторы, проживающие в Пермском крае. Этот конкурс состоит из двух этапов. По итогам первого экспертный совет отбирает пьесы, формирует короткий список номинантов. На втором этапе жюри подводит итоги и определяет лауреатов. В настоящее время в оргкомитет конкурса от авторов поступило около 30 работ.

Пьесы, вошедшие в короткий список, будут представлены серией читок на фестивале «Новая драма». Объявление и награждение лауреатов конкурса состоится в заключительный день фестиваля – 24 марта. Оценивать работы будут известные творческие люди. Помимо этого, в рамках фестиваля с 16 по 19 марта драматург и режиссер Михаил Угаров проведет лабораторию с участием молодых актеров и режиссеров пермских и московских театров. Ее результат будет представлен зрителям во время фестиваля.

Кроме того, фестиваль «Новая драма» - это дискуссии на актуальные для российского искусства темы, читки современных пьес, кинопоказ, презентации новых театральных проектов и многое другое.

«Новая драма» – ежегодный фестиваль спектаклей по современным пьесам и творческая лаборатория для российских драматургов, режиссеров и актеров. Первый фестиваль «Новая драма» состоялся в 2002 году. Его учредителями выступили Елена Гремина, руководитель Театр.doc, и Эдуард Бояков, художественный руководитель Театра «Практика». Их идею поддержали МХТ имени Чехова и ассоциация «Золотая Маска». Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез