Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 10:09

Екатеринбургская Музкомедия принимает украшения от горожан

09 февраля 2009, 10:06
124
0
Театр музкомедии просит жителей Екатеринбурга помочь в создании спектакля, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Каждый желающий может принять участие в создании новой оперетты Франца Легара «Цыганская любовь», премьера которой состоится 18, 19, 21 марта в Театре музыкальной комедии.

«Если у вас есть яркие бусы, кольца, браслеты, шали, платки и любые другие аксессуары a la «цыганский табор», ваши вещи украсят костюм главной героини спектакля» - говорится в обращении к зрителю. Напомним, что постановщики будущего спектакля: режиссер Аттила Береш, хореограф Йохана Бодор и художник по костюмам и сценограф Сандор Даросси - приехали в Екатеринбург из Венгрии. Вторая половина постановщиков оперетты «Цыганская любовь» будет местной: дирижер-постановщик - Вячеслав Петушков, хормейстер - Анна Емельянова и ассистент режиссера - Валерий Фадиев.

Либретто создано на базе адаптации Пола Золтана и Барбары Арии-Наги. Поэтому некоторые события будут происходить не совсем так, как ожидают знатоки канонического варианта «Цыганской любви». Русский текст написан Константином Рубинским - его работы знакомы зрителям нашего театра: он автор либретто мюзиклов «Ночь открытых дверей», «Храни меня, любимая» и «www.силиконовая дура.net». Отметим, что для венгерской команды это не первая в России - в 2007 году Аттила и Йохана уже поставили в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии оперетту «Баронесса Лили». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез