Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 15:02

Псой Короленко представит в Екатеринбурге свой новый альбом

16 февраля 2009, 17:37
142
0
Псой Короленко представит в Екатеринбурге свой новый альбом, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Автор и исполнитель песен, перформансист, филолог, журналист Псой Короленко, будучи проездом в Екатеринбурге, выступит на сцене Дома актера. Презентация альбома в Екатеринбурге запланирована на 19.00 4 марта.

Альбом называется «На лестнице дворца» и состоит из французских песен в переводе Киры Сапгир. Песни, вошедшие в альбом, в незапамятные времена сложил французский народ. Они вдохновляли охотников и бродячих артистов, новобранцев и беглых каторжников, матросов и куртизанок, менестрелей-вагантов – Ги Беара, Мари Лафоре, Алексея Хвостенко. Перед концертом у всех желающих будет возможность пообщаться с Псоем Короленко на творческой встрече, вести которую будет театральный критик, кандидат философских наук Лилия Немченко.

Псой Короленко (настоящее имя — Павел Эдуардович Лион; родился в Москве 26 апреля 1967) — автор и исполнитель песен, перформансист, филолог (кандидат филологических наук), журналист. Творчество Владимира Короленко было предметом исследований и темой кандидатской диссертации Павла Лиона. Псевдоним «Псой Короленко» был подсказан шуткой Владимира Короленко из его письма к брату Иллариону, где он иронизирует над семейным обычаем называть детей по святцам: «Ты — Илларион, отец — Галактион. Родись я в День святого Псоя — быть мне бы Псоем Короленко.

Его выступления запоминаются особым стилем исполнения, смесью языков, обсценными текстами (в том числе Шиша Брянского), неожиданными культурологическими аллюзиями. Свои и чужие песни исполняет, аккомпанируя себе на клавишных инструментах, чаще всего это так называемая «гармоха». Экспериментирует с разными песенными традициями, поет на 6—7 языках, в основном на русском, идише, английском и французском, зачастую на смешении нескольких из них одновременно. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез