Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 11:11

В конфликте артистов с руководством Екатеринбургского театра оперы и балета поставлена точка

20 февраля 2009, 13:24
142
0
В конфликте артистов с руководством Екатеринбургского театра оперы и балета поставлена точка, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном суде.

Накануне в Свердловском областном суде должно было состояться рассмотрение кассационной жалобы руководства ФГУК «Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета» на решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга по трудовому спору с артистами этого же театра. Однако заявитель в последний момент отозвал жалобу.

Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу. Напомним, 16 января этого года Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования сотрудников театра оперы и балеты, требовавших взыскать с театра компенсацию морального вреда за нарушение их прав на участие в управлении театром. Судом было установлено, что истцы были отстранены от возможной деятельности в коллективном совещательном органе – художественном совете театра. По решению суда в пользу истцов Павла Коблика, Александра Аранбицкого, Леонида Якушева и Владимира Бочарова с ответчика было взыскано по 10 тысяч рублей, в пользу Евгении Добровольской – 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Также Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес частное определение в адрес министра культуры Российской Федерации Александра Авдеева в котором просит обратить внимание чиновника на выявленные нарушение трудового законодательства в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез