Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 15:21

В Оренбурге в 33-й раз открылся фестиваль украинской культуры «Шевченковский март»

11 марта 2009, 13:19
210
0
Вчера в главной городской библиотеке имени Некрасова открылся 33-й фестиваль украинской культуры «Шевченковский март».

Как сообщили корреспонденту ЕАН в министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, украинский праздник стартовал праздничным концертом и по традиции был приурочен к дню рождения великого украинского поэта, целое десятилетие находившегося в ссылке в Оренбургской губернии.

Проходящий при поддержке министерства информационной политики, общественных и внешних связей региона фестиваль много лет проводился по инициативе известного оренбургского писателя-краеведа, автора «Оренбургской Шевченковской энциклопедии» Леонида Большакова, ныне покойного.

На этот раз гостей принимал председатель областного украинского культурно-просветительского общества имени Тараса Шевченко Николай Науменко. На праздник к украинцам пришли представители национально-культурных центров Оренбуржья. «В нашем многонациональном регионе созданы все условия для развития и обогащения этнокультур, – подчеркнула сотрудник министерства Эвелина Персиянова. – И сегодня мы становимся свидетелями зарождения новых культурных традиций». В программе фестиваля – встречи и концерты в городах и районах области. Завершится «Шевченковский март» гала-концертом в Оренбурге.

Как стало известно корреспонденту ЕАН из неофициальных источников, в ближайшее время именем Шевченко, возможно, назовут Оренбургский театр музыкальной комедии и площадь перед ним. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез