Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 13:20

В Екатеринбурге выступит действующий гитарист коллектива Тома Уэйтса Омар Торез

26 марта 2009, 12:45
121
0
В Екатеринбурге выступит действующий гитарист коллектива Тома Уэйтса Омар Торрез, сообщили агентству ЕАН организаторы концерта. Выступление блестящего американского фламенко-гитариста-виртуоза, певца и композитора, обладателя звания «Быстрейшие пальцы Запада США» состоится 3 апреля на самой большой клубно-концертной площадке Урала Tele-Club.

Накануне стартовал гастрольный тур по «Старому свету» легендарного гитариста Омара Тореза и его Omar Torrez Band. Первым делом музыканты отправятся на Мальорку, где отыграют два концерта. Затем группа посетит Москву, а 3 апреля Omar Torrez Band выступит в Екатеринбурге на концертной площадке Tele-Club. А два финальных благотворительных концерта для жертв военных действий пройдут в Грузии при поддержке Посольства Соединенных Штатов Америки.

Омара Тореза уже называют вторым Джимми Хендриксом. Кроме того, музыкант является «действующим» гитаристом коллектива Тома Уэйтса. Один только этот факт говорит об исключительном таланте Омара, ведь мистер Уэйтс крайне придирчив в отборе музыкантов для своих концертов. Омар Торрез родился в творческой, мультикультурной семье, что не могло не повлиять на стиль игры будущего музыканта. Отец - мексиканский художник Фернандо Аскаррага, мать тоже художница, но норвежско-русского происхождения.

С самого детства мальчик мог в живую наблюдать рождение новых произведений искусства, а чуть позже сам начал создавать свои музыкальные композиции. Омар в прямом смысле слова ворвался на музыкальную сцену. В концертном зале Seattle Opera во время Фестиваля Bumbershoot он вышел с чужой гитарой и сходу выиграл национальный конкурс гитаристов имени Джимми Хендрикса. Сразу после фестиваля он сформировал группу и стал играть смесь фанка, рока, блюза, а также афро-кубинских ритмов в клубах и на фестивалях по всему западному побережью США. Позже Омар увлекся музыкой андалузских цыган, испанского фламенко и кубинской сальсы, a поучившись у мастеров, включая его раннего идола знаменитого мастера фламенко Хуана Серрано, стал искусным классическим гитаристом и исполнителем фламенко. Не так давно Омар Торрез вернулся в лоно рок-н-ролла, фанк-блюза и вновь радует поклонников своей роскошной игрой на акустической, и электрогитарах, заводными песнями, и редкими по красоте балладами. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез