Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 12:57

В МВК имени Шемановского состоится выставка «Ямал XX века: фотолетопись Ивана Сычева»

31 марта 2009, 12:19
184
0
С 3 по 26 апреля в Ямало-Ненецком окружном музейно-выставочном комплексе имени Шемановского состоится выставка «Ямал XX века: фотолетопись Ивана Сычева», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

С помощью художественных средств фотографии на экспозиции показана жизнь коренного населения, освоение нефтегазовых месторождений, картины из жизни Севера и северян. В объективе фотохудожника предстал «живой Ямал»: отдаленные уголки округа, портреты покорителей суровой северной земли, его исконных жителей: ханты, ненцев, селькупов. На выставке будут представлены 75 фотографий черно-белого и цветного изображения, созданных Сычевым до 1994 года, а также экспонаты из музейных фондов МВК.

Организаторами выступили сотрудники МВК при поддержке департамента информации и общественных связей ЯНАО, общественно-политической газеты ЯНАО «Красный Север», ОГТРК «Ямал-Регион», городской общественно-политической газеты «Полярный круг», рекламно-информационной газеты «Ряды», ИП Баланцева.

Иван Сычев родился 12 ноября 1921 года в Челябинской области. В феврале 1930 года семья Сычевых была раскулачена. В Салехарде Иван Сычев проживал с 1940 года.

Иван Сычев – фотожурналист, участник Великой Отечественной войны, член Союза журналистов России. По командировкам окружной газеты «Красный Север» Сычев добирался до самых отдаленных уголков обширного края на собаках, на оленях, на лошадях, встречался с самыми разными людьми, привозил уникальные фоторепортажи. Более 40 лет его фотографии публиковались на страницах «Красного Севера». Работал он и по заданиям издательств Москвы, Свердловска, Ленинграда... Так, в 1989 году в издательстве «Советская Россия» вышел буклет открыток о Ямало-Ненецком автономном округе, где фотомастер показал рыбаков, охотников, оленеводов, покорителей высоких широт – газовиков и нефтяников, их города – Надым и Новый Уренгой. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез