Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 14:24

Управление Росохранкультуры по УрФО просит оказать помощь в поиске пропавших из Эрмитажа экспонатов

15 апреля 2009, 13:09
90
0
Управление Росохранкультуры по УрФО просит оказать помощь в поиске пропавших из Эрмитажа экспонатов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Представители ведомства обращается к представителям антикварного бизнеса, таможенным службам, правоохранительным органам, а также к сотрудникам музеев и всей общественности Урала с просьбой о содействии поиску похищенных предметов. В случае получения какой-либо информации об указанных предметах, в случаях обращений по вопросам реставрации, оценки, реализации или проведения экспертизы предметов, похожих на те, которые значатся в Списке культурных ценностей, похищенных из Эрмитажа.

Напомним, что летом 2006 года культурную общественность России потрясло известие о том, что из Русского отдела Эрмитажа пропал 221 экспонат – произведения средневекового русского искусства и русского искусства ХIХ века. Ориентировочная стоимость похищенного составила 130 миллионов рублей. Среди пропавших вещей наибольшую численность составили культовые предметы – 137 штук, из них икон – 90 штук. Пропали также ювелирные изделия фирмы Фаберже, столовые приборы известных фирм, изготовленные из серебра и декорированные эмалью, золотые и серебряные часы, портсигары, предметы декоративно-прикладного искусства.

Всего за прошедшее время было найдено и возвращено 30 предметов, но большая часть экспонатов - 191 предмет до сих пор числятся в розыске. Список с кратким описанием похищенных предметов размещен на сайте «Росохранкультуры». Похищенные предметы объявлены в международный розыск.

Отметим, что в настоящий момент ведение уголовного дела по факту хищения в особо крупных размерах передано Главному Следственному Управлению при прокуратуре Российской Федерации. Сведения о пропавших ценностях из Эрмитажа можно сообщить по телефонам: 8(343) 374-19-90, 374-24-14. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез