Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 03:18

В минувшие выходные в Екатеринбурге прошла Неделя моды Евразии

27 апреля 2009, 16:35
139
0
В минувшие выходные в Екатеринбурге прошла Неделя моды Евразии, сообщили агентству ЕАН организаторы. Напомним, коллекции осень/зима 2009/10 дизайнеры представили под эгидой саммита ШОС. Fashion Week открывает череду мероприятий, которые состоятся в Екатеринбурге в преддверии саммита.

Екатеринбургская публика оценила показы 30 коллекций 59 дизайнеров из 9 стран. России, Латвии, Германии, Индии, Китая, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Последний день EFW – 26 апреля – полностью был отдан конкурсной программе: в течение IX Свердловского областного фестиваля «Мир моды: подиум и улица» состоялись 4 конкурса – «Молодой дизайнер», «New G», «Конкурс одной модели» и «Юная топ-модель».

Сразу нескольких дизайнеров вдохновили на творчество дети. «Каждый ребенок, как и любой взрослый, – индивидуальность, и соответственно, достоин того, чтобы красиво и стильно одеваться. Цветовая гамма коллекции построена на контрасте черного и белого, но то и дело в моделях проскальзывают яркие цвета. Оттенки черного не вредят образам детей, их априори нельзя ничем испортить», – пояснила детский дизайнер Марина Морозова.

Между тем, дизайнер из Казахстана Куралай Нуркадилова привезла в Екатеринбург коллекцию «УРА!АРУай», разработанную по эскизам ее 8-летней дочери. По словам модельера, благодаря использованию особой ткани – неопрена – в крое открывается «нечто космическое, неизведанное; каждая модель – это как открытие новой звезды, путь в неизвестность».

Отметим, что Куралай Нуркадилова занимается не только дизайном одежды: в феврале этого года на благотворительном аукционе Sotheby's одна кукла от Куралай была продана за 17 500 евро, а вторая стала подарком президенту Франции Николя Саркози.

Модельеры не могли оставить в стороне тему кризиса, который, не мешает работе, а открывает новые идеи. «Сегодня, когда весь мир накрыла тень кризиса, нельзя отворачиваться от себя и бояться завтрашнего дня – напротив, самое время расправить крылья и начать полет», – отмечает автор коллекции «Ворон-царь-птица» Alise Trautmane.

«Идея коллекции «Ворон-царь-птица» навеяна сказкой о девушке-птице. Научные исследования доказали, что вороны являются очень умными птицами, умеют успешно приспосабливаться к любым изменениям в жизни и действовать в соответствии с новыми обстоятельствами. Образ девушки-ворона символизирует качества современной женщины: ум, таинственность и любовь ко всему прекрасному, в том числе и гламуру», – пояснила латвийский дизайнер.

Неожиданно для дизайнеров кризис стал трендом: модельеры переосмыслили образ женщины, открыли новые грани творчества и современные тенденции моды. «Моя коллекция – это переосмысление образа женщины в ее первоначальной роли. Во времена любых кризисов, любых потрясений именно женщина олицетворяет спокойствие, умиротворение, ведь она по своей природе созидательница, спасение всего живого», – подчеркнула автор коллекции «Гея» Наташа Дригант.

Отметим, что в сезоне осень/зима 2009/10 актуальным будет сочетание легких и теплых тканей, тонкого кружева и драпа. По словам автора коллекции «17 мгновений…» Никиты Баранова, строгие плащи и пальто будут сочетаться с элегантными женственными блузками и платьями с оригинальными принтами.

«Моя коллекция, создана по мотивам истории любви, рассказанной в кинофильме «Семнадцать мгновений весны». Мы соединили драп, шерстяные костюмные ткани с тонким шелком и кружевами – и добились нужного результата, поймали тот образ, который хотели создать», – подчеркнул екатеринбургский Никита Баранов.

Отметим, что завершением недели моды стал IX Свердловский областной фестиваль «Мир моды: подиум и улица». В течение дня показов компетентное жюри выбрало победителей в четырех конкурсах. «Молодой дизайнер», «New G», «Конкурс одной модели» и «Юная топ-модель». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез