Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 00:37

В Чердыни проходят международные мандельштамовские чтения

03 июня 2009, 17:44
91
0
Первые чтения прошли в Москве, затем в Италии, Германии, США, Лондоне, Санкт-Петербурге и Воронеже – месте второй ссылки Мандельштама, а также Владивостоке – там, где он погиб, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В этом году местом проведения стал Пермский край – место первой ссылки.

В его работе принимают участие известные литературоведы и знатоки творчества поэта не только из России, но из США, Германии, Франции, Великобритании. Среди них один из составителей собрания сочинений Мандельштама П. Нерлер, автор книги о поэте в серии «Жизнь замечательных людей» О. Лекманова, автор книги «Осип Мандельштам: мускус иудейства» Л. Кацис.

В рамках чтений на здании чердынской больницы открыта новая мемориальная доска, посвященная пребыванию Мандельштама в Чердыни в 1934 году. Старая не выдержала испытания временем и пришла в негодность. Участники и гости семинара посетили храмы и музеи Чердыни, побывали в Ныробе. На обратном пути в Пермь они познакомятся с городом Усолье и музеем политических репрессий «Пермь-36».

Международный семинар проводится при участии Мандельштамовского общества (Москва), Российского гуманитарного фонда научных исследований, министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края, администрации города Чердынь. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез