Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 03:40

Новый совместный проект творческой лаборатории «ПТАХ» и группы «Чехов Друг»

16 июня 2009, 14:26
94
0
«Дети Марата» – так называется новый совместный проект творческой лаборатории «ПТАХ» и группы «Чехов Друг», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Пермского государственного технического университета. Проект задуман на долгосрочную перспективу. В его рамках будут представлены выставки, концерты, спектакли, перформансы.

Авторы представляют выставку новейшего современного актуального искусства «Апофеоз абстрактного субъективизма». В культурном пространстве города эта выставка – первое и пока единственное подобное событие.

В Перми меньше года назад образовался музей Современного искусства в здании Речного вокзала. Идейным вдохновителем и отцом-основателем стал Марат Гельман. Экспозиции, представленные в музее, буквально «взорвали» консервативный город. Выставки «Русское бедное», «Евангельский проект» и «МосквАполис» вызвали ажиотаж, массу споров, как в СМИ, так и среди простых пермских зрителей. Сейчас можно утверждать, что современное искусство вызывает в сознании пермских зрителей непонимание, а зачастую и отрицание этого явления.

Организаторы выставки «Апофеоз абстрактного субъективизма» вместе со зрителями попытаются поразмышлять на тему современного искусства.

19 июня во дворце культуры студентов Пермского государственного университета состоится презентация проекта «Дети Марата». Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез