Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 15:33

Фестиваль «Барабаны за мир» пройдет 27 и 28 июня в Екатеринбурге

26 июня 2009, 13:41
104
0
Фестиваль «Барабаны за мир» пройдет 27 и 28 июня в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

В первый день фестиваля в 16.00 на площади перед Театром драмы около ста барабанщиков ударят в барабаны и бубны всех стран и национальностей в поддержку мира и согласия во всем мире. Затем участники и гости фестиваля отправятся на главную площадку фестиваля – в гостинично-развлекательный комплекс «AVS Отель», где состоится фестивальный open air на открытой площадке. Здесь в 21.30 начнется концерт барабанщиков, этнических и шоу-групп; также ожидается выступление представителей различных школ и направлений боевых искусств, мастеров йоги, музыкантов этнических направлений (будут исполнены горловое пение, хомус, диджириду), этнических и эстрадных коллективов – не только города, но и области, и региона.

На следующий день, 28 июня, в гостинично-развлекательном комплексе «AVS Отель» состоятся мастер-классы по игре на барабанах и тренинги по танцу «буто». Также запланирован круглый стол «Положительное воздействие ритмов на человека» – специалисты разных областей обсудят возможности практического применения занятий на этнических барабанах и воздействие творчества, связанного с барабанным и другими ритмическими видами искусства, на социальную успешность личности. В рамках фестиваля будет организована этническая выставка-ярмарка произведений прикладного искусства и музыкальных инструментов народов мира.

Фестиваль «Барабаны мира» рассчитан на сближение народов мира через распространение этнических традиций. Мероприятие стало ежегодным культурным событием регионального масштаба. В 2008 году в нашем городе прошел первый барабанный марафон «За мир во всем мире». Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез