Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 21:29

В школе искусств поселка Центральный прошел традиционный конкурс на лучший эскиз гравюры на стали

08 сентября 2009, 13:07
302
0
В школе искусств поселка Центральный прошел традиционный конкурс на лучший эскиз гравюры на стали. Самые оригинальные проекты воплощают в металле на производственном объединении имени Ивана Бушуева, соощили агентству ЕАН в телекомпании «Злат-ТВ».

Впервые конкурс состоялся в 2006 году по инициативе генерального директора производственного объединения имени Бушуева Валерия Томеи, с каждым годом он привлекает все большее число участников. А работы победителей этого конкурса получают воплощение в металле уже в исполнении мастеров гравюры. «Мы проводим данный конкурс уже пятый раз. Отрадно, что сегодня он стал еще интересней, а работы – более профессиональными», – сказал Валерий Томея.

Жители поселка Центральный всегда рады гостям из соседнего Златоуста. И в этот раз представителей комитета по культуре и искусству, руководителей производственного объединения имени Ивана Бушуева, а также других членов жюри ребята встретили праздничным концертом.

Диана Шакурова – самая юная участница конкурса. Ей всего 8 лет. В школе искусств она занимается не так давно, но результаты уже есть. В этот раз малышка особенно постаралась. Она призналась, что любит рисовать кошек, я на новом рисунке изобразила подсолнухи, цветы и бабочек.

В конкурсе приняли участие не только дети, но и взрослые. На суд жюри было представлено 39 работ. Все без исключения оригинальные, ведь художников вдохновила сама природа. Жюри было трудно выбрать лучшие эскизы, но конкурс есть конкурс! Оригинальность идеи стала основным критерием оценки, ну и, конечно, мастерство исполнения.

Всем участникам конкурса без исключения были вручены призы. Однако главная награда впереди – лучшие эскизы на производственном объединении имени Ивана Бушуева воплотят в металле. Так, работа Светланы Зитевой, одной из победителей прошлого конкурса, получило второе рождение. Следующий конкурс пройдет через полгода. Задание конкурсантам на будущее уже есть – сделать эскиз ножа. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез