Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 16:50

Лучшие блюзовые музыканты Норвегии выступят в Екатеринбурге

09 сентября 2009, 14:33
170
0
Лучшие блюзовые музыканты Норвегии выступят в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. Музыканты порадуют зрителей как классикой блюза, так и блюзовыми композициями в современных аранжировках.

С программой «Золотой норвежский блюз» приезжают лучшие блюзовые музыканты Норвегии - Курт Шлевиган и Эйрик Бергене. Оба исполнителя впервые выступят для уральской публики. Музыканты сыграют золотую классику блюза, а также удивят неожиданными миксами из ритм-н-блюза, соула в современных аранжировках. Оба исполнителя являются легендарными личностями в музыкальной сфере Норвегии. Считается, что именно с Курта Шлевигана начался настоящий классический норвежский блюз, а Эйрик Бергене разбавил его своими импровизациями, порой весьма эклектичными. Вдвоем блюзмены представляют собой нечто особенное, их музыка может стать откровением для уральских меломанов.

Организаторы концертов обещают, что поклонники блюза смогут услышать традиционные композиции в стиле Чикагского блюза и их зажигательные, новые обработки. В норвежском дуэте гармонично сочетаются опыт, классическая музыкальная школа с юношеской экспрессией и задором. Курт Шлевиган и Эйрик Бергене сыграют 18-19 сентября в пабе Ben Hall и ресторане «Ранчо».

Отметим, что Курт Шлевиган - один из лучших гитаристов Норвегии в стиле Чикагского Блюза. Уже более 20 лет он исполняет блюз. В своем творчестве, Шлевиган сумел соединить мастерство известнейших блюзменов. В результате любители блюза по всей Скандинавии были очарованы его музыкой. Курт Шлевиган был гитаристом в легендарной норвежской группе «Чикагская граница». Эта группа, созданная в 1980-х, впервые познакомила Норвегию с Чикагским блюзом, который до этого никто не слышал. В 2002 году Курт выпустил свой первый сольный альбом - «С западной стороны на восточную», принесший ему огромную популярность на родине.

Эйрик Бергене - юный асс губной гармоники, играющий так же на бас-гитаре. Сегодня он входит в тройку лучших норвежских гармонистов вместе с Richard Gjems и Arne Rassmussen. И что не очень типично для его возраста, Эйрика заряжает энергией традиционная старая блюзовая музыка, драйв, который заводил исполнявших ее классиков.

Добавим, что в последнее время Курт Шлевиган и Эйрик Бергене не раз выступали вместе на одной площадке. Их концерты всегда очень эмоциональные, свежие для восприятия и разнообразные по стилю и звучанию. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез