Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 05:59

В Курганской области прошел традиционный фестиваль авторской песни «Бардовские костры»

14 сентября 2009, 18:13
332
0
С 11 по 13 сентября в Курганской области прошел очередной, девятый фестиваль авторской песни «Бардовские костры», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

С каждым годом расширяется география гостей и участников фестиваля. Среди присутствующих впервые были представители из Югославии, Белоруссии, Казахстана. Этот фестиваль по праву можно назвать международным.

«За время своего существования фестиваль помог сотням авторов и исполнителей найти своих зрителей и почитателей. Популярность фестиваля растет год от года. Хочется выразить надежду, что так будет и впредь. Радует, что среди исполнителей и зрителей много молодых», – сказал в своем приветственном слове губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Фестиваль собрал свыше двух с половиной тысяч зрителей и 50 участников. Жюри возглавлял почетный гость, постоянный член жюри международного фестиваля авторской песни имени Грушина – Юрий Панюшкин из Казани.

По итогам конкурса жюри определило лауреатов и дипломантов по четырем номинациям: лучшими исполнителями стали Анна Борчанинова (село Глядянское) в категории 14-25 лет и Александр Попов (Каргапольский район) в категории свыше 25 лет, лучшим автором-исполнителем по праву признан Борис Прошкин (Курган), в номинации «Лучший ансамбль» победил ансамбль «Моменты радости» (Далматовский район).

Среди исполнителей в возрасте до 18 лет жюри определило лауреатов и дипломантов в номинации «Надежды фестиваля». Победителями стали: ансамбль «Класс» Каргапольского района и Анна Борчанинова. Им вручены официальные дипломы фестиваля и памятные подарки. Гран-при фестиваля – концертную гитару – получил Александр Солопенко (Челябинск). Специальный приз губернатора Курганской области – денежная премия в размере 20 тысяч рублей – была вручена Светлане Павловой из Нижнего Тагила.

В этом году на фестиваль были приглашены известные авторы и исполнители, признанные барды – лауреаты Грушинского фестиваля Сергей Анцинов (Самара), Дмитрий Обухов (Нижний Тагил), Владислав Шадрин (Екатеринбург), Рамиль Бадамшин (Уфа), лауреаты Ильменского фестиваля Вячеслав Рыбин (Челябинск), Сергей Григорьев (Челябинск), Виталий Богомолов (Челябинск).

Подводя итоги, члены жюри и гости отметили, что опыт, приобретенный организаторами фестивалей, позволит Курганской области занять достойное место среди других субъектов РФ, организующих на своей территории подобные мероприятия. Любители бардовской песни получили огромное удовольствие от встреч у костра и хороших песен. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез