Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 22:26

Театр «У Моста» вернулся с Каирского международного фестиваля

23 октября 2009, 18:02
126
0
Актеры театра «У Моста» вернулись с XXI Каирского международного фестиваля экспериментальных театров, сообщили агентству ЕАН в театре. Там они показали свою легендарную «Панночку».

На фестиваль съехались театры из 37 стран мира. Кроме европейских государств, были и совершенно экзотические страны: Султанат Аман, Кватар, Лебанон, Иордан, Алгерия, Марокко, Бразилия, Бангладеш, Шри-Ланка, Ирак, Сирия, Греция...

Хотя для пермского театра этот фестиваль был уже 73-м, подобного в его практике еще не было. Играть «Панночку» пришлось в экстремальных условиях. Температура поднималась до +35-ти, а зрители были сплошь арабы, индийцы, нигерийцы, корейцы, а ведь перевод во время спектакля отсутствовал.

Успех спектакля был невероятным – восхищенные арабы аплодировали стоя, кричали, свистели, что совершено не типично для мусульман. До самого окончания фестиваля, пермяков «ловили» в разных закоулках, и шумно восхищались ими на арабском языке. В результате «У Моста» получил приглашение снова приехать на Каирский фестиваль на следующий год, а также посетить фестивали в Александрии, Израиле и Марокко.

В ноябре театру предстоят новые гастроли – 1-го, 2-го, 3-го ноября «мостовцы» выступят на сцене Киевского драматического театра «Браво»; 5-го и 6-го ноября в рамках международного театрального фестиваля «Драбина» в Первом украинском театре для детей и юношества. Украинские зрители также смогут увидеть спектакли театра по произведениям Мартина Макдонаха. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез