Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 17:35

В единственном в мире городе на Полярном круге вновь соберутся лучшие мастера-ледорезы России

13 ноября 2009, 12:20
86
0
В единственном в мире городе на Полярном круге вновь соберутся лучшие мастера-ледорезы России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

С 16 по 23 ноября в ямальской столице – Салехарде будет проходить седьмой межрегиональный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия».

В создании ледовых ансамблей примут участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Нижнего Тагила, Перми и Хабаровска. Показывать свое мастерство резьбы по льду будут и четыре ямальские сборные: из Салехарда, Тарко-Сале и Ноябрьска.

Командам, занявшим первые три места, будут вручены денежные премии и дипломы. Учрежден и приз памяти скульптора Николая Полукарова, который присуждается Фондом скульпторов России «Единение». Отметим, что фестиваль пройдет в статусе отборочного тура второго открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», проведение которого планируется в следующем году. Победители отборочного тура будут приглашены к участию в «Зимнем вернисаже» без прохождения предварительного конкурсного отбора.

Инициаторами мероприятия выступают Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа и некоммерческий фонд скульпторов России «Единение».

Как считают организаторы, «Полярная рапсодия» способствует расширению культурных связей между российскими регионами, повышению профессионального уровня участников. Тематика ледовых композиций будет непосредственно связана с предстоящим 80-летием региона. А галерея удивительных по красоте и изяществу ледовых скульптур будет украшать ландшафт Салехарда всю долгую зиму и весну. Вообще ледовые городки «строят» и в других городах и поселках округа. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез