Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 05:24

В Перми пройдет III международный фестиваль фолк-рок- и этномузыки «Племена»

24 ноября 2009, 12:37
109
0
12-13 декабря в Перми пройдет III международный фестиваль фолк-рок- и этно-музыки «Племена», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе фестиваля.

Первый день фестиваля будет посвящен секретам профессионального мастерства: на базе молодежного этно-центра «Нанук» (ул. Чернышевского, 5) музыканты и продюсеры Андрусь Половченя (Беларусь, Могилев) и Александр Варвар (Россия, Москва) дадут мастер-классы по игре на старинных музыкальных инструментах (белорусская дуда, волынка, гусли). Кроме того, специальные гости фестиваля будут готовы поделиться своими знаниями по менеджменту и продвижению музыкальных фолк-коллективов по стране и за границей.

Вечером второго дня во Дворце молодежи состоится гала-концерт участников фестиваля «Племена-2009» – пяти интереснейших музыкальных коллективов России: «Вороново крыло» (Пермь), «Дом ветров» (Москва), «Дорога Водана» (Обнинск), «Наследие вагантов» (Москва). Хэдлайнером фестиваля объявлена известная в России и за рубежом «HVARNA» (Санкт-Петербург, Могилев). Гала-концерт по традиции будет сопровождаться историческим фехтованием, fire-show и ярмаркой народных ремесел.

Напомним, что «Племена» существуют с 2007 года. Сегодня это – один из крупнейших фолк-фестивалей в России и самый большой фестиваль фолк-рок-музыки на Урале. Концепция основана на разнообразии и богатстве этносов: каждый участвующий в фестивале коллектив превращается в «племя» – со своей историей, своим уникальным искусством, своими взглядами на современную музыку. Собравшись вместе, они создают большой праздник музыки, творчества, любви и единения культур.

Программа фестиваля формируется по результатам конкурсного отбора, ежегодно оргкомитет получает до 50 заявок от творческих коллективов России и ближнего зарубежья. Аудитория фестиваля «Племена» за концерт доходит до тысячи человек.

Проект «Племена» реализуется силами творческой молодежи Прикамья. Всего за пару лет молодым инициаторам удалось превратить Пермский край в один из центров фолк-культуры России. Фестиваль представляет собой не только праздник для поклонников музыки, он становится школой для команды организаторов, попадая в которую, молодые люди набираются опыта проектного менеджмента в сфере подготовки и проведения культурных мероприятий. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез