Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 21:48

В Прикамье завершился IV международный фестиваль «Джаз-лихорадка»

30 ноября 2009, 17:31
88
0
В выходные в Пермском крае завершился IV международный фестиваль «Джаз-лихорадка», посвященный памяти Генриха Терпиловского. Фестиваль проводился под патронажем краевого Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций.

В рамках «Джаз-лихорадки»-2009 прошло традиционное возложение цветов к мемориальной доске Генриха Терпиловского, вечер-презентация для участников и журналистов в джаз-клубе «Хрустальный лев». Новым форматом для фестиваля стали концерты ведущих джазменов Прикамья и зарубежных гостей на открытых площадках города. Так, 27 ноября в гипермаркете «Семья» прошла концертная программа с участием групп «The Shin» (Грузия) и So Fix (Пермь). В этот же день в ТРК «Столица» выступили коллективы «Air Jazz» (Пермь) и Sooaar-Vaigla-Ruben (Эстония). Еще одной площадкой «Джаз-лихорадки» стал город Оса, где прошел концерт молодежного джазового оркестра «Wind Machine» (Германия).

В качестве гостя фестиваля в Перми побывала Хелен Тэдре – советник по культуре посольства Эстонии. Она приняла участия во всех события «Джаз-лихорадки», а так же провела переговоры с руководством Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края о возможности дальнейшего сотрудничества.

Заключительным событием фестиваля стал 28 ноября телевизионный вечер-концерт в Театре-Театре. Ведущим вечера выступил – известный питерский джазовый музыковед Владимир Фейертаг, который в рамках своего визита в Пермь представил новое издание «Всероссийской джазовой энциклопедии» с разделом о Пермском крае. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез