Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 03:04

В Екатеринбург приедет мексиканский корреспондент, снявший фильм о войне в Южной Осетии

08 декабря 2009, 13:49
373
0
Завтра, 9 декабря, в Екатеринбурге открывается третий Всероссийский фестиваль документального кино «Человек и война», сообщили агентству ЕАН в библиотеке имени Белинского.

В рамках фестиваля будут показаны киноленты, объединенные в тематические программы «Судьбы солдатские: от рядового до Маршала», «Малоизвестные страницы военной истории», «К 65-летию Великой Победы», «Вооруженные силы сегодня», «Кавказский узел». Стоит отметить, что в рамках специальной программы «Терроризм как он есть» заявлены отдельные просмотры и обсуждения «Цхинвал – Навсегда!» «Беслан: пять лет спустя» «Терроризм: вчера, сегодня…».

Кроме того, свой фильм «Осетия: хроника геноцида и борьба за свободу» представит мексиканский военный корреспондент и режиссер Рауль Фахардо Ортиз. В качестве военного корреспондента Ортиз побывал в Афганистане в 2001 году, в Ираке в 2005, в Чечне в 2003, и в Южной Осетии в августе 2008 года.

Также на фестивале в качестве гостей и участниц будут Фатима Аликова и Ирина Гуриева – бывшие заложницы во время теракта в школе № 1 Беслана. Мама Ирины – Надежда Гуриева, героиня фильма «Беслан. Надежда», который будет показан в специальной программе «Беслан: пять лет спустя». Фатима Аликова представит две фотовыставки «Беслан: до и после» и «Один день Цхинвала».

Всего в конкурсной программе 60 фильмов из городов России. В том числе, из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Грозного, Владикавказа, Новосибирска, Дагестана и Хабаровска.

Продлится фестиваль до 13 декабря. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез