Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 08:42

Определен состав делегации Прикамья для участия в Дельфийских играх

10 марта 2010, 17:26
189
0
Определен состав делегации Пермского края для участия в Девятых Дельфийских играх России «Мы помним…», которые пройдут 2-7 мая в Московской области.

На рассмотрение межведомственной рабочей группы под руководством заместителя министра культуры Прикамья А.Р. Протасевича поступило порядка 100 заявок в номинациях, предусматривающим сольное исполнение (например, «Социальная реклама», «Фотография», «Парикмахерское искусство», «Эстрадное пение», «Изобразительное искусство», «Художественное чтение»), а также около 15 заявок от творческих коллективов по номинациям «Народный танец», «Современный танец», «Тележурналистика». Из них рабочая группа определила 74 потенциальных участника мероприятия.

Национальным Дельфийским советом России был утвержден состав делегации Пермского края – в общей сложности 63 человека, в том числе педагоги, аккомпаниаторы, сопровождающие. В нее вошли победители, лауреаты, дипломанты краевых, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов.

Впервые представители края продемонстрируют свои таланты в таких номинациях, как «Электронная и компьютерная музыка», «Искусство воспитания», «Классический танец», а также примут участие в пятой международной научно-практической конференции. Конференция пройдет по следующим основным направлениям: «Международный год сближения культур», «Опыт и практика популяризации общественно-значимых ценностей посредством культуры и искусства», «Дельфийские игры как инструмент гражданско-патриотического воспитания молодежи».

Дельфийские игры – это молодежные соревнования в различных областях искусства. Игры проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи, сохранения и развития ее культурного потенциала, содействия реализации творческих способностей и гармоничному развитию личности. Представить свой регион на уровне федерации – миссия очень почетная, поэтому участниками Игр становятся лучшие из лучших.

В прошлом году молодежная делегация Пермского края завоевала одну серебряную, пять бронзовых медалей и пять дипломов, из них пять человек стали лауреатами премии президента РФ для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез