Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 15:19

Всероссийский фестиваль-конкурс джазового танца пройдет в Екатеринбурге

14 апреля 2010, 13:40
77
0
Всероссийский фестиваль-конкурс джазового танца «Jazz sensation» состоится 24-25 апреля в театре балета «Щелкунчик», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.

Этот фестиваль пройдет в Екатеринбурге уже второй раз. За время проведения конкурс значительно расширил географию городов-участников. Если в прошлом году это были, в основном, коллективы уральского региона, то в этом году заявки подали танцевальные коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Башкирии, Удмуртии, Пермской, Челябинской и Свердловской областей.

Оценивать танцевальные коллективы, прошедшие первый отборочный тур, будут именитые российские хореографы по джазовому танцу и заслуженные деятели искусств. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по джазовому танцу.

Определился один из членов жюри - Эльвира Таха - стипендиат Европейского фестиваля современного танца «Tanzwochen wWen», Американского фестиваля танца, Парижского института джазового танца Рика Одумса. Эльвира работала педагогом по джазовому танцу в театре «Летучая мышь» и в мюзикле «Норд-Ост» (2002), педагогом-хореографом «Класс центра» С.Казарновского, балетмейстером театра «Ильхом», спектаклей Театра имени Моссовета, хореографом российской постановки мюзиклов «CATS» и «MAMMA-MIA», гастрольной версии мюзикла «Notre Dame de Paris».

Организаторы «Jazz sensation» обещают два незабываемых дня для педагогов, хореографов, любителей и поклонников джазового танца. В первой половине дня состоятся мастер-классы от членов жюри (хореографов), а во второй - открытие фестиваля, конкурс среди танцевальных коллективов и гала-концерт с участием приглашенных профессиональных коллективов разных городов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез