Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 09:59

Плотинка станет местом читки пьесы «Мойщики»

04 мая 2010, 11:33
186
0
Екатеринбургская Плотинка станет местом читки пьесы Ярославы Пулинович и Павла Казанцева «Мойщики», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Произведение можно будет услышать из уст авторов 15 мая в 20 часов.

Мероприятие пройдет в рамках традиционного проекта «Ночь Музеев», проводимого с 2007 года, который в этом году будет посвящен году Франции в России. Учредители и организаторы проекта также примут участие в читке пьесы.

Написанная в соавторстве Казанцевым и Пулинович пьеса «Мойщики» - лауреат фестиваля драматургии «Евразия-2007», вошла в лонг-лист премии «Дебют» того же года в номинации «Драматургия». Кроме того, по мотивам пьесы на «Ленфильме» был снят молодежный фильм «Как поймать магазинного вора».

Ярослава Пулинович - молодой, но уже известный уральский драматург, окончила Екатеринбургский государственный театральный институт (отделение драматургии Николая Коляды). Является стипендиатом Союза театральных деятелей, финалистом литературной премии «Дебют», лауреатом премии «Голос поколения» от министерства культуры и кинематографии. «Это такой кайф - приходить на читки или спектакли своей пьесы, ведь твои герои вдруг оживают. Как только текст начинает читать актер - все, пьеса становится чужая. Не в плохом смысле, она просто начинает жить самостоятельной жизнью», - делится эмоциями автор пьесы.

Павел Казанцев - другой молодой и известный ученик Николая Коляды, его пьеса «Герой» вошла в десятку лучших пьес конкурса «Действующие лица» в 2006 году. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез