Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 00:54

В Югре закрылся международный телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

07 июня 2010, 17:03
80
0
Губернатор Югры Наталья Комарова вручила Гран-при XIV международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить». Обладателями главного приза стали Евгений Кузнецов и Андрей Русских из Ижевска за фильм «Затянувшийся пикник».

Приветствуя участников, глава региона подчеркнула, что «у фестиваля нынешнего года – особая миссия. Он проходит в Международный год биоразнообразия, а сегодняшняя встреча – накануне Дня эколога и Всемирного дня охраны окружающей среды. Получается, форум стал этапом годового экологического марафона. Думаю, что именно вам, как переводчикам языка природы в телеобразы отведена ведущая роль в природоохранной повестке года. Вы взялись за то, чтобы оживить природу в сердцах зрителей, помочь нам научиться слышать ее голос, видеть ее разной».

В этом году «гагары» – символ фестиваля разлетятся в различные уголки планеты. Так «золотые» статуэтки уедут в Москву, Санкт-Петербург, Владимир, Красноярск, Ярославль, Республики Дагестан, Коми и даже в Нидерланды. «Серебряные» гагары заслужили также не только российские журналисты, но и участники из Чехии, Литвы и Белоруссии. «Бронза» досталась телевизионщикам из Ирана, Болгарии, Эстонии, Киргизии, Казахстана и России.

В этом году в адрес оргкомитета пришли заявки из 27 стран мира. В телефоруме приняли участие около 60 видеосюжетов. Спектр представленных проектов весьма разнообразен. Как отмечают члены жюри, сейчас уже не встречаются работы, рассказывающие о свалках и захламленности населенных пунктов. Авторы сюжетов мыслят совсем другими масштабами. Чаще стали заботить глобальные проблемы окружающей среды. В этот раз попробовать себя журналисты могли в любых двух номинациях из десяти возможных.

В течение трех дней участники телефестиваля не только ожидали итогов конкурса, но и обменивались опытом, посещали мастер-классы под началом известных телевизионщиков нашей страны и зарубежья. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез