Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 12:05

В Перми состоится премьера фильма «Огнь пылающий», снятого по книге историка Михаила Нечаева «Страсти по Андронику»

07 июня 2010, 17:03
68
0
Завтра в Перми состоится премьера фильма «Огнь пылающий», снятого по книге известного пермского историка Михаила Нечаева «Страсти по Андронику», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. Показ документальной картины, снятой в жанре исторической публицистики, состоится в киносалоне «Премьер» 8 июня в 14.00. После фильма пройдет встреча с авторами.

В подготовке фильма принимали участие известные историки Перми: доцент кафедры государственного управления и истории ПГТУ М.Г. Нечаев, преподаватель кафедры теологии ПГУ и преподаватель пермского духовного училища П.Н. Агафонов, доцент кафедры новейшей истории ПГУ Л.А. Обухов, историк-архивист и краевед Н.А. Аликина, протоиерей Алексий Марченко. Автор и режиссер фильма – журналист Алла Мингазова.

Фильм вскрывает целый пласт жизни Перми начала XX века, начиная с Первой Мировой войны, заканчивая летом 1918 года. В фильме использованы редкие, известные лишь узкому кругу специалистов документы прошедшей эпохи. Это попытка раскрыть уникальную личность пермского епископа Адроника, служившего в Перми с 1914 по 1918 годы.

В августе 2000 года, на юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, архиепископ Пермский и Кунгурский Андроник причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез