Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 17:32

Фестиваль исторических городов и населенных пунктов Прикамья «Кудымкар – город мастеров» пройдет 10 июля

17 июня 2010, 15:58
110
0
10 июля в День города в Кудымкаре пройдет IX межрегиональный фестиваль исторических городов и населенных пунктов Прикамья «Кудымкар – город мастеров», сообщили агентству ЕАН организаторы.

Программа фестиваля предполагает работу пяти основных площадок, среди которых – «Город мастеров», где будут проходить интерактивные мастер-классы ремесленников для жителей города, ярмарка ремесел и традиционных промыслов.

На молодежной площадке состоится демонстрация этнического стиля в одежде и дефиле фестиваля «Прикамская красавица». Также здесь будут организованы выступления уличных театров и музыкантов-исполнителей электронной музыки.

Одним из запоминающихся событий станет фестиваль «Чудный карнавал», который включит в себя костюмированное шествие, концертную программу с участием делегаций и творческих коллективов и многое другое. Также пройдет ярмарка национальной кухни, где участники фестиваля, гости и жители Кудымкара будут приглашены на дегустацию. Все это будет представлено на площадке фольклорного искусства.

Ключевой фигурой станет личность П.И. Субботина-Пермяка – художника-авангардиста, создателя сети художественно-промышленных мастерских в Прикамье. В день фестиваля на территории музея будет торжественно заложен памятник Субботину-Пермяку. Также жители города и участники фестиваля смогут пройтись по аллее авангардных художников имени П.И. Субботина-Пермяка.

Кроме того предусмотрена деловая программа, темами которой станут «Формирование городской среды» и «Маркетинг ремесленнических услуг». Предполагается, что в мероприятии примут участие делегации из 28 территорий Пермского края, семи территорий Коми-Пермяцкого округа, финно-угорских субъектов РФ. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез