Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 16:19

Свердловский драмтеатр готовит 500-ю премьеру - спектакль «Иван IV. Грозный»

08 июля 2010, 15:53
104
0
Свердловский драматический театр к своему 80-летию подготовит спектакль «Иван IV. Грозный», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры. За основу сценической постановки взята трагедия Алексея Толстого «Смерть Иоанна Грозного» - первая часть драматической трилогии, в которую также входят произведения «Царь Федор Иоаннович» и «Царь Борис».

Действие пьесы разворачивается в Москве в 1584 году. Иван, недавно убивший сына, решает уйти в монастырь и требует от Думы избрать нового царя из входящих в нее бояр. Легко предугадать масштаб паутины интриг, сплетаемой желающими взлететь на вершину российской власти.

В спектакле будут заняты ведущие актеры труппы. В роли царевича Федора - Илья Андрюков, князя Шуйского - Андрей Кылосов, Бориса Годунова - Борис Горнштейн. Царицу Марию, последнюю жену Грозного, играет Екатерина Черятникова.

В составе постановочной группы - художник из Македонии Валентин Светозарев. В создании спектакля также участвуют настоятель храма Серафима Саровского в Екатеринбурге архимандрит Гермоген и диакон Димитрий Бажанов, ведь в музыкальной палитре спектакля - не только «живое» звучание церковного хора, но и колокольные звоны.

«Конечно, искусство театра весьма условно, но в этом случае мы стремимся к максимальной достоверности: в декорациях, костюмах, реквизите. Поэтому с финансовой точки зрения спектакль будет дорогим, но я уверен, что он того стоит. Ведь грядущая премьера станет дважды юбилейным событием. Во-первых, выпуск спектакля приурочен к 80-летию самого Свердловского академического театра драмы, и, во-вторых, «Иван IV. Грозный» - 500-й спектакль», - прокомментировал директор театра Юрий Махлин.

Премьера постановки «Иван IV. Грозный» состоится 29 сентября. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез