Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 07:05

Проект Свердловской областной детской библиотеки участвует во всероссийском конкурсе «Внеклассное чтение»

03 августа 2010, 12:01
94
0
Проект Свердловской областной библиотеки для детей и юношества «Книжный формат для цифровых аборигенов» принимает участие во Всероссийском конкурсе образовательных и просветительских проектов «Внеклассное чтение», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

В рамках проекта «Книжный формат для цифровых аборигенов» проводятся медиамосты, позволяющие организовать масштабный разговор о чтении, книгах, библиотеке, охватывающий широкий круг проблем, многообразие форм и широкое представительство аудитории.

Вот лишь некоторые примеры подобных проектов: игра «Знай наших!» (Екатеринбург – Новоуральск), игра «Победа или победители» (Екатеринбург – Нижний Тагил), медиамост «Посмотрим в будущее нашего чтения», детское читательское жюри, виртуальное путешествие по Санкт-Петербургскому международному книжному салону (Екатеринбург – Санкт-Петербург).

Конкурс проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с Центром Коммуникативных Технологий. На Конкурс поступило более 50 заявок из 30 регионов страны – от Беломорска до Петропавловска-Камчатского. Наибольшее число заявок пришло из Краснодарского края. Высокую активность проявили Архангельская и Курская области, Республика Коми.

Разнообразен и формат мероприятий, проводимых в рамках проектов присланных на конкурс. Это ставшие уже традиционными тематические выставки, литературные встречи, конкурсы и викторины, которые все чаще перерастают в крупномасштабные проекты по пропаганде чтения. Отборочная комиссия выберет три лучших проекта, авторы которых будут приглашены на Московскую международную книжную ярмарку, где 3 сентября подведут итоги конкурсного испытания. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез