Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 21:39

В Перми поселяться Красные человечки

13 сентября 2010, 15:41
80
0
Художник и дизайнер Андрей Люблинский поселит в Перми знаменитых Red People – антропоморфные конструкции высотой в несколько метров, сообщили агентству ЕАН в Музее современного искусства Permm.

Всего в Перми появятся четыре «Красных человечка». Один – пластиковый, почти четыре метра в высоту – примостится на крыше Органного концертного зала. По ночам он будет светиться. Второй – из дерева, ростом три метра – усядется на стул у входа в торговый центр «Колизей». Еще два человечка – тоже деревянные и трехметровые – будут на самокатах. Их поставят рядом с Экстрим-парком. Жизни и здоровью прохожих «Красные человечки» угрожать не будут: объекты прочно закрепят специальными конструкциями. Фасад Органного концертного зала при этом не пострадает.

Проект Red People Андрей Люблинский придумал несколько лет назад вместе с Марией Заборовской, своей напарницей по арт-группе Pprofessors. Прелесть его в абсолютной универсальности. По сути «красный человечек» – это конструктор. Он состоит 13 брусков, которые можно по-разному закреплять. В зависимости от этого «красный человечек» может выполнять любое действие: сидеть, стоять, и даже кататься на самокате. При этом он будет полностью вписан в тот контекст, куда его поместили авторы.

Детали для «красных человечков» выпиливают, шлифуют, красят и изготавливают в Перми уже четыре недели. Окончательная сборка намечена на 14 сентября. Презентация проекта состоится в этот же день, в 19.00 вечера на площадке перед Органным концертным залом.

Андрей Люблинский – графический дизайнер, проектировщик мебели, интерьеров, витрин и игрушек. Родился в Ленинграде в 1972 году. Окончил факультета дизайна Санкт-Петербургской Государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица. Стажировался и учился в немецкой Высшей художественной школе Berlin-Weissensee. С 1997 года принимает участие в профессиональных конкурсах, активно сотрудничает с российскими и иностранными галереями и музеями. Состоит и в Союзе дизайнеров, и в Союзе художников России. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез