Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 16:15

Завтра по Перми зашагают «зеленые человечки»

17 сентября 2010, 13:36
235
0
Завтра по Перми зашагают «зеленые человечки», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Музея современного искусства PERMM.

Компанию симпатичных пришельцев, обосновавшихся в Перми на этой неделе, ждет пополнение. По городу зашагают «зеленые человечки» американского фотографа Майи Баркай. В рамках Паблик-арт программы Музея современного искусства PERMM и при поддержке министерства культуры и молодежной политики Пермского края и администрации Перми.

18 сентября на бетонный забор у Северной дамбы прикрепят черный баннер с шагающими друг за другом зелеными человечками. Эти человечки – фотографии «зеленого сигнала» светофора. Майя Баркай привезла их из разных городов мира. Двух одинаковых среди них нет. Зато тут есть состоящий из одних только светящихся точек человечек с парижского светофора или сутулившийся гражданин в шляпе из Киото, а есть зеленая девушка на шпильках из Утрехта…

«Шагающие человечки» со светофоров, наверное, одно из самых известных и узнаваемых в мире изображений, – говорит фотограф Майя Баркай. – Одновременно стандартизированные и разнообразные, они сообщают нам, когда безопасней всего идти дальше, где бы мы не находились». Впервые зеленые человечки Майи пошли друг за другом в январе этого года в Нью-Йорке – на ограждении вокруг стройки отеля «Четыре сезона». Там их было 99.

В Перми человечков будет чуть меньше – всего 77. Длина пермского баннера составит 130 метра, а высота – 2,5 метра. Планируется, что человечки будут шагать по забору как минимум год. Официальное открытие будет в воскресенье, 19 сентября, в три часа дня.

Майя Баркай – фотограф израильского происхождения. Последние восемь лет живет и работает в Нью-Йорке. Сотрудничает с различными журналами и международными издательствами. Ее работы выставлялись в США, Китае и Израиле.

В 2010 году Музей современного искусства PERMM начал масштабную Паблик-арт программу. В течение года на пермских улицах будут появляться уникальные, созданные специально для Перми проекты современного искусства. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез