Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 16:58

Концерт Сергея Шнурова и группы «Рубль» прошел в Екатеринбурге

01 ноября 2010, 13:00
139
0
Концерт Сергея Шнурова и группы «Рубль» с успехом прошел в «Теле-клубе». Харизматичный Шнур исполнил как совсем новые песни, так и номера с дебютного «рублевого» альбома «Сдачи не надо».

Открылся концерт номером «Рок-н-ролл – мертв, а я – ни …» Про творческий путь Шнура лучше и не скажешь. Немного в России найдется музыкантов, которые могут закрыть один успешный проект, тут же открыть другой и остаться при этом актуальными и интересными. Тот же Вячеслав Бутусов все-таки вынужден исполнять хиты периода «Наутилуса Помпилиуса», а вот Шнур сумел решительно «развязаться» с прошлым – в «Теле-клубе» не звучало «ленинградовских» хитов, и никто про них даже не вспоминал.

«Рубль» – это от слов «рубить» и «рубилово», – объясняет название своего нового коллектива Шнуров. И с «рубиловом» в «Теле-клубе» все было в полном порядке. Ведь в отличие от разухабистого «Ленинграда» «Рубль» звучит по-«гаражному» дешево и сердито, минималистично, а временами и конкретно зло.

Единственная связь с «Ленинградом» – это неимоверный драйв, который в любое свое выступление привносит неугомонный Шнур. Публика, а в «Теле-клубе» собрались представители совершенно разных сообществ и возрастов, была в восторге. На песне «Мы играли в самой …ой группе» на сцену даже выскочил один из зрителей, который в течение минуты кричал в микрофон припев, однако в контексте всего происходящего это было вполне органично и никого не смутило. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез