Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 20:49

В Свердловской драме состоится премьера музыкальной сказки «Рыжий и Принцесса»

13 декабря 2010, 12:50
113
0
В Свердловском академическом театре драмы 22 декабря состоится премьера музыкальной сказки «Рыжий и Принцесса», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Постановка создана по мотивам известной повести Яна Экхольма о честном лисенке Людвиге XIV Ларсоне и смелой Тутте – единственной наследнице съестных припасов куриного семейства Карсонов.

«Рыжий и Принцесса» – режиссерский дебют артиста Свердловской драмы Александра Тарасова, известного публике по многим актерским работам.

В создании спектакля принимает участие художник Екатеринбургского театра кукол Андрей Мелентьев – сценограф таких популярных «кукольных» проектов, как «По щучьему велению», «Башмачкин», «Сказки небесной коровы».

Нынешний спектакль – это и оригинальная сценография, и неординарное музыкальное решение. Лис и куриц отличают не только полярные жизненные принципы, эти два семейства по-разному «звучат»: у режиссера лисы ассоциируются с блюз-роком в стиле Gary Moore, а куриное семейство – с ритмами диско-фанка в духе группы «Shocking Blue». Все музыкальные композиции будут исполняться артистами «вживую». В роли лисенка Людвига – Иван Виненков, в роли цыпленка Тутты – Юлия Костина. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез