Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 15:16

В Свердловской драме состоится премьера спектакля «Обыкновенная история»

19 января 2011, 14:47
122
0
В Свердловской драме 27 и 28 января состоятся премьерные показы спектакля «Обыкновенная история», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СТД РФ по Свердловской области.

Писатель Иван Гончаров называл героя «Обыкновенной истории» Александра Адуева «трижды романтиком – по натуре, воспитанию и обстоятельствам жизни». В романе шла речь о неизбежном взрослении и угасании юношеской искренности и пылкости.

«Тема крушения романтических мечтаний современной молодежи никак не созвучна. Мне и нашему времени ближе Адуев-старший, «реальный», прагматичный, деловой человек. На его фоне особенно заметно, что нынешней молодежью «движет» не романтика, а инфантильные представления о мире, желание получить от жизни все, не прилагая усилий. Именно эта позиция, а не жесткость окружения в итоге и определяет судьбу героя. А будете Вы ему сочувствовать или над ним посмеетесь – покажет премьера», – отмечает режиссер спектакля Андрей Русинов.

В создании спектакля принимают участие лауреаты «Золотой Маски» Владимир Кравцев (сценограф) и Мария Виненкова (музыкальный руководитель), Ника Брагина (художник по костюмам), Дмитрий Самылов (балетмейстер), Юрий Хазин (музыкальный редактор).

Одним из ключевых элементов премьеры станет акробатика: для «Обыкновенной истории» приобретены два батута, трехмесячный курс обращения с которыми прошли главные герои спектакля. В роли Александра Адуева – Илья Андрюков и Игорь Кожевин; в роли Петра Адуева – Анатолий Жигарь. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез