Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 06:57

Две из восьми самых необычных турпоездок по России можно совершить в Пермский край

19 января 2011, 16:10
105
0
Две из восьми самых необычных турпоездок по России можно совершить в Пермский край, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации губернатора региона. Восемь необычных мест в России для туристов выбрал сайт авторитетного журнала Forbes.

В Пермском крае внимание привлек тур «Глухая Вильва - край лагерей ГУЛАГа», который состоит из посещения нескольких мест вдоль реки Глухая Вильва, где были лагеря поселка Сим, деревень Цветково, Ржавец, Красный Яр и других. Во время тура организованы сплавы по местным рекам и посещение под Красным Яром кладбища мамонтов. По мнению автора статьи, такой тур - лучшая возможность прочувствовать историю своей страны и то, в каких условиях жили люди, которые во многом эту самую страну и построили.

Вторая тема для путешественников, заинтересовавшая Forbes в Пермском крае, - кладоискательство. Турфирма предлагает сразу два тура для искателей старины. Первый - в Чердынском районе, перевалочном пункте торгового пути азиатских стран и северных народов, где первые поселения образовались более 1000 лет назад. Второй тур - в районе реки Вишеры, важного торгового пути, вдоль которого многие века располагались богатые деревни.

Среди других необычных мест Forbes называет Полюс холода Оймякон и алмазный карьер «Мир» в Якутии, Аркаим в Челябинской области, поля лотоса в Астраханской области, эпицентр Тунгусского взрыва в Красноярском крае, природу Заполярья в Ямало-Ненецком автономном округе. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез