Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 01:01

Памятник «Ментоморфозы» откроют в Екатеринбурге ко дню появления в России полиции

01 марта 2011, 09:55
95
0
Арт-движение «Старик Букашкин» при поддержке галереи «ПоЛе» откроет в Екатеринбурге макет памятника «Ментоморфозы», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. Открытие состоится 1 марта в 16 часов и будет приурочено к ко дню вступления в силу закона «О полиции».

Автор памятника - художник Сергей Лаушкин, а инициатором его установки является арт-движение «Старик Букашкин». Первоначально предполагалось открытие полноценного памятника на улицах города, но в силу ряда обстоятельств формат мероприятия был несколько изменен.

Это арт-объект размером 2 метра в высоту и 1 метр в длину, имеющий несколько вариантов названий: «Весна правопорядка», «Ментоморфозы», «Последний и первый поцелуй», «Поцелуй и мировой порядок!»

Открытие макета памятника будет сопровождаться милицейским гимном, который сменят звуки полицейского. Вход в галерею «ПоЛе» сегодня будет свободным, экспозиция продлится один день.

Арт-движение Старик Букашкин в связи с реакцией правовых органов и идя навстречу представителям городской администрации, а также в связи с тем, в определенном смысли необходимый для презентации художественного объекта медийный эффект уже произошел переносит установку памятника с формы уличного пикета на презентацию его под крышей галереи. «Хотя мы испытываем недоумение такой реакцией, почему улица считается неким местом политических действ, тогда как художники - такие же граждане Российской Федерации и имеют право на самовыражение», - отметили организаторы.

«Мы отдаем себе отчет, что в жизни очень многих людей, в том числе работающих в милиции, искусство занимает очень небольшое место, - продолжили организаторы. - Мы видим, что многих наш проект задел, и мы указать на странный факт, сохраняющийся в нашем обществе со времен «Доктора Живаго», когда мы говорили: «Я не читал, но осуждаю». Многие не только не знают, что такое современное искусство, но даже, что такое сюрреализм, импрессионизм или кубизм. Без хотя бы общего понимания в этих вопросах мы не сможем стать современным городом». Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез