Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 09:59

Свердловская музкомедия отправляется в Питер после 25-летнего перерыва

01 марта 2011, 12:04
140
0
Гастроли Свердловской театра музыкальной комедии пройдут на сцене Санкт-Петербургского театра музкомедии с 1 по 7 апреля, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. В афишу включены самые яркие и успешные постановки последних трех сезонов - театру было важно показать в Петербурге все лучшее, что есть сегодня в его творческом арсенале.

В афише - избранное, только новые произведения, которые можно увидеть исключительно в исполнении екатеринбургской труппы. Исторический мюзикл «Екатерина Великая» и reality-мюзикл «www.силиконовая дура.net» уже отмечены премиями и наградами, в том числе и Национальной театральной премией «Золотая Маска», а вот мюзиклам «Мертвые души» и «Кошка» завоевание успеха еще только предстоит, их сценическая судьба только начинается.

Хотя уже сегодня можно сказать, что мюзикл «Мертвые души» вызывает большой интерес не только у зрителей, но и у театроведов, музыкальных критиков и композиторов. Эту постановку сегодня называют «выдающимся событием» в музыкальной жизни России. Спектакль «Мертвые души» претендует на премию «Золотая Маска»-2011 в семи основных номинациях и отправится для участия в фестивале на следующий день после окончания гастролей в Петербурге.

Мюзикл «для всей семьи» «Кошка» - номинант фестиваля «Арлекин»-2011, и показ этого спектакля в Петербурге будет проходить уже в рамках этого фестиваля. Все представленные спектакли создавались специально по заказу Свердловской музкомедии, а все роли и музыкальный материал «подгонялись» на конкретных актеров с участием индивидуальности каждого.

25 лет прошло с даты последних гастролей Свердловской музкомедии в городе на Неве. За это время сменился не только репертуар: в театр пришла новая плеяда молодых и талантливых артистов, появились новые технические возможности, позволяющие создавать яркие спектакли, нацеленность на авторские постановки стала определяющей в творческой политике театра. Свердловская музкомедия надеется, что публика Петербурга получит богатую и разнообразную палитру театральных впечатлений, остановив свой выбор на любом из четырех спектаклей.

На каждом спектакле 50 мест будут предоставлено для представителей социально незащищенных групп населения: театр пригласит ветеранов, инвалидов, многодетных родителей с сыновьями и дочками, воспитанников детских домов и школ-интернатов и всех тех, кому понадобится наша социально-театральная помощь. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез