Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 23:01

Установка памятника «Ментоморфозы» в Екатеринбурге отменена

01 марта 2011, 13:41
98
0

Открытие в Екатеринбурге нового объекта современного искусства было отменено, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. Макет памятника авторства Сергея Лаушкина должен был появиться в нашем городе 1 марта в галерее ПоЛе.

О том, что его открытие отменяется, «по независящим от галереи причинам», учреждение сообщило в официальном пресс-релизе. Напомним, что в рамках этого проекта панировалось установить памятник целующимся полицейскому и милиционеру. Как пояснили агентству ЕАН организаторы открытия «Ментоморфоз» - представители арт-движения «Старик Букашкин», мероприятие отменили из-за того, что мнение части общественности и профессионального милицейского сообщества по поводу такой инициативы художников оказалось резко отрицательным.

Один из участников движения, депутат областной Думы Евгений Артюх специально выяснял эту реакцию: «Акция была широко освещена в прессе, и в итоге мы выяснили, что общество против, а милиционеры самых разных рангов готовы воспринять ее как личное оскорбление. Даже жена моя высказалась отрицательно по поводу нашей задумки. Можно было подумать над названиями, и вместо «Ментоморфоз» у нас были варианты «Весна правопорядка» и «Поцелуй и мировой порядок», но в итоге мы решили никого не оскорблять, не обижать профессиональных и личных чувств, и от проведения акции отказались».

Впрочем, серию мероприятий под названием «Временные памятники героям интернета» арт-движение «Старик Букашкин» намерено продолжать. В рамках нее в Екатеринбурге уже был установлен памятник букве «Е». Следующий «временный» монумент будет посвящен пиратству на просторах глобальной сети, однако, как он будет выглядеть, идеологи проекта пока не рассказывают. Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Уральская милиция не спешит переименовываться в полицию


Памятник «Ментоморфозы» откроют в Екатеринбурге ко дню появления в России полиции

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез