Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 16:22

В Свердловской музкомедии состоится открытое обсуждение неоднозначного спектакля «Синяя борода»

16 марта 2011, 13:40
105
0
В Свердловском театре музыкальной комедии 22 марта состоится открытое обсуждение спектакля «Синяя борода», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения СТД РФ. Мероприятие начнется в 15 часов. Тема дискуссии: «Что делать с классикой? Опыт «Синей бороды». В обсуждении смогут принять участие актеры, критики и все желающие.

Идея проведения открытых обсуждений спектаклей родилась на первом заседании секции критиков этого года. Подобные обсуждения преследуют две цели: организации «обратной связи» для артистов, режиссеров, художников спектаклей и стимулирования интереса к театральному процессу со стороны широких гуманитарных кругов, а также простых зрителей. В ходе дискуссии все участники имеют возможность высказаться и поделиться своими впечатлениями.

Спектакль Музкомедии «Синяя борода» - неоднозначная постановка. Режиссер спектакля Юрий Александров - народный артист России, художественный руководитель-директор Государственного камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» - известен своим особым, нетривиальным подходом к классическому материалу: его называют «разрушителем традиций музыкального театра».

«Поставить современно - не значит надеть на актеров джинсы. Надо говорить со зрителем на понятном языке. Но если мой спектакль кому-то не понравится - это успех: я жажду скандала. Спектакли, которые не вызывают споров, никому не нужны», - считает режиссер спектакля.

Поэтому Юрий Александров решил, что ставить сказку Перро буквально - неинтересно. И придумал свою историю. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез