Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 23:05

Фестиваль антропологических фильмов впервые пройдет в УрГУ и Доме кино

06 апреля 2011, 11:12
141
0
Седьмой Российский фестиваль антропологических фильмов (РФАФ) впервые пройдет в Екатеринбурге с 10 по 15 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского государственного университета.

Базой фестиваля станут УрГУ имени А.М.Горького и екатеринбургский Дом кино. В конкурсной программе РФАФ - более двадцати работ из разных стран мира, а в состав участников входят признанные в России и Европе ученые, режиссеры и кинокритики.

«Если на заре своей истории антропологическое кино было связано с музеями, то сегодня во всем мире оно преимущественное университетское. Фестиваль объединит профессиональных исследователей, режиссеров документального и игрового кино, представителей национальных сообществ, а также молодежь, которой небезразличен современный кинематограф», - отметил президент фестиваля, член-корреспондент РАН, профессор УрГУ Андрей Головнев.

Фестиваль стартует вечером 10 апреля в 19 часов. На открытии будет показан фильм французского режиссера Пьера Боканфузо «Шаман, его племянник и капитан», собравший множество призов на международных фестивалях. Это картина, повествующая о традиционной медицине и шаманизме в жизни туземцев Филиппинских островов.

Утренняя часть программы посвящена показу конкурсных фильмов, снятых 23 авторами из разных стран мира, а после обеда в УрГУ будут работать дискуссионные секции.

Конкурсный показ антропологических фильмов будет проходить в екатеринбургском Доме кино в течение трех дней - с 11 по 14 апреля с 10 часов. Во второй половине дня участники фестиваля перейдут в УрГУ, где будет проходить форум «Многонациональная Россия: этнология и киноантропология».

В рамках форума запланирован ряд круглых столов и дискуссий, а также открытые лекции членов жюри фестиваля - директора Московского международного кинофестиваля Кирилла Разлогова и члена-корреспондента РАН этнографа Сергея Арутюнова. Ретроспективы крупнейших европейских фестивалей антропологического кино, которые проходят в Геттингене (Германия) и Тренто (Италия), представят директора этих фестивалей, почетные гости РФАФ Беата Энгельбрехт и Микеле Трентини.

Вход на все мероприятия свободный. Андрей Варкентин. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез