Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 03:31

Стартовал прием работ на детскую литературную премию Владислава Крапивина

15 апреля 2011, 09:14
108
0

В Екатеринбурге стартовал прием конкурсных работ на международную детскую литературную премию имени писателя Владислава Крапивина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма. Заявки будут приниматься до 1 июня, форма размещена на сайте www.litparus.ru.

Учредителем и организатором премии является Содружество детских писателей, в которое входят члены сразу двух творческих Союзов: писателей России и российских писателей. В 2010 году в конкурсе на получение премии участвовали 222 автора из девяти стран. В финал вошли 12 человек из трех стран. В Екатеринбурге 14 октября, в день рождения Владислава Петровича, были названы лауреаты.

Опыт прошлого года показал, что успешное участие в конкурсе может стать началом литературной карьеры начинающих авторов: книгу Юлии Лавряшиной «Улитка в тарелке» уже можно купить в книжных магазинах. Готовится к изданию книга Юрия Лигуна «Карасенки-поросенки». Тираж сборника рассказов «Похититель домофонов» Елены Ракитиной продан, но вскоре у автора выйдет новая книга - «Сережик». Многие произведения участников конкурса можно было прочесть в газете «Тихая минутка». А повесть Романа Федина опубликовал журнал «Урал». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез