Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 08:06

Джаз-хор Свердловской детской филармонии завоевал главные награды на фестивале «Весенние Игры» в Венгрии

26 апреля 2011, 08:39
98
0
Джаз-хор Свердловской областной детской филармонии завоевали золотую медаль и Гран При пятого международного детского и молодежного фестиваля «Весенние Игры» в Венгрии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма. Первенство проходило с 21 по 25 апреля.

В мероприятии приняли участие детские художественные коллективы и солисты хореографических, цирковых, театральных, вокальных, инструментальных и хоровых жанров более чем из 10 стран мира.

Стоит отметить, что в 2010 году в том же составе девочки блестяще выступили на международном детско-юношеском фестивале «Краски Праги» в Чехии, где завоевали Гран При и международные Дипломы I степени за исполнительское мастерство.

Джаз-хор Детской филармонии создан в 1988 году. Руководитель - заслуженный работник культуры РФ Марина Макарова. В коллективе занимаются 150 девочек в возрасте от 4 до 18 лет. Юные хористки изучают сольфеджио, обучаются игре на фортепиано, постигают основы сценического и актерского мастерства.

Сегодня джаз-хор - один из самых популярных и востребованных творческих коллективов, который активно ведет концертную деятельность в Екатеринбурге и городах Свердловской области, выступает в России и за рубежом, успешно сотрудничает с известными музыкантами, композиторами, аранжировщиками. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез