Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 05:38

Тайны Демидовских подвалов откроет Невьянский историко-архитектурный музей

29 апреля 2011, 10:44
81
0
Невьянский историко-архитектурный музей 3 мая откроет тайны Демидовских подвалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области. Церемония открытия намечена на 14 часов. Экспозиция «В подвалах Демидовых» будет представлена широкой общественности впервые.

Экспонаты многие годы находились на закрытой территории Невьянского механического завода. Почти три столетия легенды утверждали, что на Невьянском заводе во времена Демидовых делали не только чугун, железо и медь, но и тайно плавили драгоценные металлы - серебро и золото. Легенда о демидовских рублях передается из поколения в поколение.

Чеканил ли Демидов в Невьянске свои собственные деньги? На этот вопрос ответит экспозиция Невьянского музея, воссозданная мастерами «Уральского регионального института музейных проектов» по утраченной экспозиции А.Е.Надтоки. Продолжением открытия экспозиции станет запуск интерактивной игры - чеканки денег, где каждый сможет почувствовать себя «чеканщиком монет» и самостоятельно сделать памятную монетку.

Невьянский государственный историко-архитектурный музей находится в Невьянске на улице Революции, 2. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез