Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 16:20

Сказочница из Екатеринбурга вошла в лонг-лист литературной премии «Рукопись года»

13 мая 2011, 10:52
126
0
Елена Ленковская из Екатеринбурга со своим детским произведением «Повелители времени. Спасти Кремль» вошла в лонг-лист  премии «Рукопись года», сообщили агентству ЕАН в оргкомитете конкурса.

Длинный лист престижной литературной премии сезона 2010-2011 годов стал известен накануне. В номинации «Сюжет» заявлено 18 рукописей, в номинации «Язык» - также 18, в номинации «Оригинальная идея» - 15. По сравнению с прошлым годом количество номинантов увеличилось почти вдвое.

В лонг-лист попали и уже состоявшиеся писатели и авторы, заявившие о себе совсем недавно. Но в первую очередь - те, кто только начинает свой творческий путь. Этот выбор обусловлен самой целью премии, которая, заключается в том, чтобы помочь добиться успеха молодым и талантливым.

В лонг-листе представлены практически все возможные жанры - от городского фэнтези и женской прозы до исторических новелл и медицинских баек. География тоже весьма разнообразна: в списке соседствуют Петербург и Москва, Казань и Тверь, Алматы и Запорожье, Дюссельдорф и Лондон. Шорт-лист будет опубликован 16 мая, а церемония награждения победителей пройдет в конце мая. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез