Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 18:05

Екатеринбуржцы смогут стать творцами видеоарта в рамках фестиваля «PixelVision». ФОТО

16 мая 2011, 14:35
218
0

Сразу на нескольких площадках Екатеринбурга в мае пройдет второй Международный видеоартфестиваль «PixelVision - 2011», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области.

На суд аудитории будет представлена будущая классика видеоарта. Свои работы в адрес оргкомитета отправили уже более 30 мультимедиахудожников из 15 стран мира (в том числе из России, США, Японии, Колумбии, Германии).

«Фестиваль способен изменить представления горожан о современном искусстве. Современные цифровые технологии дают возможность абсолютно любому человеку реализовать себя в творчестве, в отличие от традиционных видов искусства: танец, живопись, музыка, архитектура. Достаточно иметь под рукой веб-камеру. Мы хотим познакомить свердловчан с новым цифровым интерактивным искусством», - отметил организатор «PixelVision» 2011 Александр Разживин.

Подобные мероприятия в России проходят лишь в немногих городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. А европейская прогрессивная публика уже давно знакома с искусством видеоарта. За границей такие мероприятия не редкость.

Презентация проекта состоится на площадке Екатеринбургской галереи современного искусства 18 мая в 19 часов. В этот же день будет продемонстрирована специальная технология, с помощью которой любой желающий сможет почувствовать себя в роли «творца». Обыкновенная веб-камера будет снимать любое ваше движение в пределах ракурса объектива, и в интерактивном режиме специальный проектор будет проецировать некое абстрактное изображение на экран. На экране, в зависимости от того, что изображает человек по ту сторону объектива, может появиться все что угодно: от абстрактных вспышек до фантазийных узоров.

Основное открытие фестиваля пройдет 20 мая в кинотеатре «Салют». Здесь горожане увидят подборку лучших работ первого Международного видеоартфестиваля «PixelVision» 2009 года, а затем и самые последние ролики мировых мультимедиахудожников, смонтированные специально к фестивалю 2011 года. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез