Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 13:51

Традиционный фестиваль «Браво!-2010» пройдет в Екатеринбурге в конце мая

19 мая 2011, 16:13
198
0
Традиционный фестиваль «Браво!-2010» пройдет в Екатеринбурге с 20 по 30 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского отделения Союза театральных деятелей России.

В течение всего года члены секции критиков Свердловского отделения СТД смотрят премьерные спектакли в профессиональных театрах Екатеринбурга и Свердловской области и отбирают лучшие. А уже эти спектакли борются за присуждение премии «Браво!», которая считается самой престижной театральной премией области.

Каждый год фестиваль проходит по-разному: меняется состав жюри, приглашаются критики из разных городов, растет количество профессиональных обсуждений. С 2009 года появилась традиция проведения в рамках Фестиваля внеконкурсной программы. В этом году екатеринбургских зрителей и гостей города также ждет обширная внеконкурсная программа.

В конкурсной программе фестиваля представлены лучшие театральные работы Свердловской области всевозможных жанров за 2010 год.

Номинация «Надежда «Браво!», как и в прошлые годы, поощрит молодого и подающего надежды актера. Театральные критики выбрали для афиши студенческий спектакль «Наш городок» и оперный спектакль студии Уральской государственной консерватории «Джанни Скикки».

С 2009 года вручается специальная номинация «Детский Спектакль». В борьбу за «детскую» статуэтку в этом году вступят целых 6 спектаклей: «Щелкунчик» Театра оперетты Урала, «Кошка» Свердловского академического театра музыкальной комедии, «Муха-цокотуха» от Танцевальной компании «2046» и Театральной компании «Крендель», «Северная сказка», представленная Новоуральским театром кукол, «Зоки и бада» Нижнетагильского театра кукол и «Грибуль-простофила я господин шмель» Екатеринбургского театра кукол.

«Лучший музыкальный спектакль» представлен Театром музыкальной комедии - спектакли «Синяя борода» и «Кошка», танцевальными проектами: «Эс итюн эксистэпа» от танцевальной студии «Окоем» и «Следы на песке» от Ильи Романова, Екатеринбургским академическим театром оперы и балета - спектакль «Дон Жуан».

Главной интригой фестиваля станет вопрос о том, кто же завоюет статуэтку в номинации «Лучший драматический спектакль: в ней представлены спектакли Свердловского академического театра драмы «Вдовий параход» и «Иван IV. Грозный», спектакли «Коляда-театра» «Два плюс два» и «Фронтовичка», и спектакль Центра современной драматургии «Казус Послера: лекция о современном искусстве».

На закрытии жюри объявит победителей во всех номинациях. Торжественное вручение статуэток пройдет на сцене Екатеринбургского академического театра оперы и балета 30 мая 2011 года. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез