Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 07:39

Лемур Спартак сыграет овражного черта в картине Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари». ФОТО

23 мая 2011, 15:15
492
0

Лемур Спартак сыграет овражного черта в картине Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка Съемки эпизода с участием юного питомца пройдут в начале июня.

Новый проект титулованного уральского режиссера «Небесные жены луговых мари» состоит из нескольких киноновелл. Екатеринбургский Спартак станет персонажем одной из историй, он сыграет овражного черта Вувера.

«Алексей Федорченко долго думал, как лучше создать кинообраз, ему не хотелось гримировать человека, но также и не хотелось снимать животное. А вот лемур, по мнению режиссера, не похож ни на животное, ни на человека. Вувер не злой и не добрый. Просто живет в овраге», - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Кстати, связь у режиссера с зоопарком - очень давняя. В 1991 году Алексей Федорченко снимал фильм «Классика Зэд» и несколько животных он снимал из зоологического сада: марабу Кошмарика в роли гадкого утенка, черепаху в роли Короля Лир. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Фото: Екатеринбургский зоопарк

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез