Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 17:43

«Коляда-театру» опять пообещали новое помещение. ФОТО

27 мая 2011, 09:16
262
2
«Коляда-театру» опять пообещали новое помещение. ФОТО

«Коляда-театру» отдают помещение бывшего кинотеатра «Искра» на проспекте Ленина, 97, сообщает драматург Николай Коляда в своем Живом журнале .

«Помещение это уже много лет стоит просто так. В сентябре прошлого года его выставили на аукцион за 16 миллионов рублей. Никто, вроде бы, так и не позарился на него. Мне сообщили, что председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин сказал: «Если нравится им это помещение, то вот пусть и берут его». То, что помещение это не в распоряжении области, а городское (как мне были переданы слова Гредина), не имеет значения, так как он (Гредин) это берет на себя.
Мы поехали все туда смотреть этот дом. Роскошно. Центр города. Высоченные потолки. Два зала. Тысяча квадратных метров. Огромный подвал», - отмечает Николай Коляда.

Режиссер также добавляет, что здание необходимо реконструировать, разрушено все абсолютно: снесен пол, выбиты двери, разрушены перегородки. Однако это нисколько не смущает руководителя театра.

«Красота! Можно сделать два зала: один на сто мест, другой на пятьдесят мест - многофункциональный (большая комната для репетиций и для всяких других проектов). Как мне было сказано, на реконструкцию область выделит деньги. Какие - уж не знаю. И в каком статусе мы будем там находиться - тоже не знаю. Но вот такая вот новость. Я почему-то в нее верю. Вот про улицу Попова - не верил. А тут - верю», - поделился Николай Коляда.

Напомним, ранее агентство ЕАН писало, что «Коляда-театру» был предложен участок под строительство театра, расположенный во дворе жильного дома №10 на улице Попова. Однако жильцы данного дома отнеслись к этой идее отрицательно. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Стомахин Игорь

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

2 Комментария

ру66
14:02 27.05.2011
вот кочевник-то) причем кочевник-неудачник)
Ответить
ТоварищЪ
15:05 27.05.2011
Блин! А как же "Греческая смоковница"? Мну любил туда подружек на первое свидание звать!
Ответить

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез