Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 10:53

Стали известны лауреаты театрального фестиваля «Браво!-2010». ФОТО

31 мая 2011, 12:08
331
0
Стали известны лауреаты театрального фестиваля «Браво!-2010». ФОТО

Стали известны лауреаты  театрального фестиваля «Браво!-2010», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения Союза театральных деятелей РФ. Сразу четырех наград удостоился «Коляда-театр».

Награждение победителей и церемония закрытия фестиваля состоялись в Екатеринбургском театре оперы и балета. Ведущими вечера были солист оперного театра Александр Кульга и актриса ТЮЗа Светлана Замараева.

Лучшим постановщиком в драматическом театре был признан Николай Коляда, режиссер спектаклей «Два плюс два» и «Фронтовичка» «Коляда-театра». Награду в номинации «Лучшая роль в драматическом театре» досталась Сергею Колесову за роль Саши в спектакле «Два плюс два» «Коляда-театра». Лучшим дуэтом в драматическом театре признаны Ирина Ермолова и Вера Цвиткис в спектакле «Два плюс два». Сергей Федоров за роль Марка Анатольевича в спектакле «Фронтовичка» получил приз за лучшую мужскую роль второго плана в драматическом театре.

В номинации «Лучшая женская роль второго плана в драматическом театре» победительницей стала Татьяна Голубева за роль Евлампии Захаровны в спектакле «Вдовий пароход» Свердловского государственного академического театра драмы.

В специальной номинации жюри «За эффект театрального парадокса» победу празднует Александр Фукалов за роль Лектора в спектакле «Казус Послера: лекция о современном искусстве» Екатеринбургского центра современной драматургии.

Среди музыкальных театров награды разделились следующим образом: «Лучшая роль в опере» досталась Ирине Боженко за роль Церлины в спектакле «Дон Жуан» Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, в номинации «Лучшая роль в мюзикле» победительницей стала Татьяна Мокроусова за роль Кошки в спектакле «Кошка» Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, за «Лучшую роль второго плана в музыкальном театре» награждена Ирины Цыбина за роль Оскарины в спектакле «Синяя борода» Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

Кроме того, в специальной номинации жюри «Дебют» награжден Илья Романов, (хореография спектакля «Следы на песке», проекта Ильи Романова).

Награду в номинации «Лучшая работа постановщика в театре кукол» вручили художнику спектакля «Грибуль-Простофиля и Господин Шмель» Екатеринбургского театра кукол Эмили Валантен. Победу в номинации «Лучшая роль в театре кукол» также праздновал актер этого театра Герман Варфоломеев за роль Господина Шмеля в спектакле «Грибуль-Простофиля и Господин Шмель». А лучшим спектаклем для детей стал мюзикл «Кошка» Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

Приз зрительских симпатий «Роза ветров» достался в этот раз спектаклю «Казус Послера: Лекция о современном искусстве» Екатеринбургского центра современной драматургии. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: http://kolyadanik.livejournal.com/, www.uralopera.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез