Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 23:35

Талицкий музей преобразится к столетию легендарного уральского разведчика Николая Кузнецова

09 июня 2011, 09:07
383
0
Главные юбилейные мероприятия в честь прославленного уральца Николая Кузнецова состоятся 26-27 июля в Талице и деревне Зырянка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области. С результатами подготовительных работ на родине легендарного разведчика ознакомился глава ведомства Алексей Бадаев.

В Зырянке Николай Кузнецов родился и прожил до 13 лет. Деревянная изба, черные советские парты, керосиновая лампа, пожелтевшие от времени тетрадные листы и книги - здесь будущий герой Советского Союза получил первые школьные знания и первый жизненный опыт. Сегодня здесь расположен музей разведчика, в котором сохранено подлинное убранство и деревенская атмосфера начала XX века. Рядом с музеем в живописном скверике установлен памятный бюст земляку-герою и создан музей быта крестьян.

В 13 лет будущий разведчик переехал в Талицу, где учился в семилетней школе и позже - в Лесном техникуме.

Главным подарком для горожан к юбилейным событиям станет отреставрированный Талицкий музей разведчика Николая Кузнецова - филиал Уральского государственного военно-исторического музея.

В честь юбилейных событий Талицкий музей представит посетителям интерактивную экспозицию, центральное место в которой займет партизанский бункер. Спустившись в него, посетители из военной Москвы попадут в солдатскую землянку, а выйдут уже в оккупированном украинском Ровно. Кроме того, для создания эффекта присутствия в экспозиции будет использовано современное мультимедийное оборудование, аудио- и видеотехника.

На реконструкцию музея и создание новой экспозиции из областного бюджета было выделено более 15 миллионов, и в ближайшее время планируется выделить еще 2 миллиона рублей для завершения работ.

Открытие музея состоится не позднее 15 июля, а в сам юбилей, 27 июля, здесь пройдут специальные мероприятия для ветеранов, жителей и гостей Талицы.

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев остался доволен ходом работ на родине разведчика. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез